Entenbrust mit Ananas und gruenem Pfeffer in Orangensauce
Für
4
Servings
1/2 Ananas (ca. 600 g )
2 Barbarientenbrustfilets ca. 600 g
Salz
Pfeffer
1/8 l Fleischbruehe
1/4 l Orangensaft (v. 2 Orangen)
4 cl Grand Marnier
50 g Butter, kalt
2 El. Gruener Pfeffer, eingelegt
Die Ananashaelfte noch zweimal der Laenge nach teilen. Mit einem
scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der
Schale loesen und in Stuecke schneiden.
Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200GradC
vorheizen. Auf dem Herd eine trockene Pfanne erhitzen , die
Entenfilets darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden
und weitere 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit
der Hautseite nach oben in einen Braeter legen und im Ofen auf
mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten.
Aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne
mit Bruehe abloeschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und
Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte Butter
darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den gruenen Pfeffer und
die Ananasstuecke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz
abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schraeg in duenne Scheiben
schneiden, Sauce daruebergiessen.