Salat, Gemuese, Kartoffel
Kartoffelsalat mit mit Gemuese in Rosmarindressing
Für 4 Portionen
500 g Pellkartoffeln
500 g Gemuese, nach Wahl z.B. Karotten Zucchini Broccoli
Blumenkohl
Petersilie
DRESSING
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenoel
2 Eigelb
1/2 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
Die geschaelte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkuehlen lassen und absieben.
Das Gemuese putzen und kleinschneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.
Alle Zutaten fuer das Dressing mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
Das noch warme Gemuese sofort mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und dem Dressing vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Gemuese
,
Kartoffel
,
Salat
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