Gebaeck, Fritieren

Scherben (Faschingsgebaeck)



Für 30 SCHERBEN

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei (L)
  • 30 g Zucker
  • 2 El. Schmand
  • 210 g Mehl
  • 2 l Oel
  • 1 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
  • 100 g Puderzucker
  • Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verruehren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so duenn wie moeglich auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backraedchen Rechtecke von 10x5 cm ausschneiden. Oel auf 180°C erhitzen und die Teigstuecke darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von beiden Seiten damit bestaeuben.

    Stichworte

    Fritieren, Gebaeck

    Titel - Rubrik - Stichworte