Kuchen, Nuss, Quark

Nuss-Quark-Kuchen



Für 1 Kuchen

  • 150 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Nougatmasse
  • 200 g Haselnuesse; gemahlen
  • 100 g Haselnuesse; gehackt
  • 200 g Mehl
  • 1 Glas Backpulve
  • Semmelbroesel; fuer die Form
  • Margarine; fuer die Form
  • Puderzucker; z. Bestaeuben
  • Margarine, Zucker und Salz schaumig ruehren, die Eier nacheinander zufuegen. Ausgedrueckten Quark, geschmolzene Nougatmasse und Haselnuesse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterruehren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute Bundform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad-70 Minuten backen. Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Kuchen, Nuss, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte