Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern.
Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch
trockentupfen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den
Quark, das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem
Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den
Rosinen vermengen. Das Mehl über die Schaummasse geben und rasch
unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen und
den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60
Minuten backen.
Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkühlen lassen, auf ein
Kuchengitter stürzen und mit dem Puderzucker besieben.