Eintopf, Kartoffel, Moehre, Bohne, Wurst

KARTOFFEL-EINTOPF MIT MOEHREN UND BOHNEN



Für 4 Portionen

  • 125 g Speck, durchwachsen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 g Moehren
  • 750 g Kartoffeln
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • Salbei
  • Selleriesalz
  • 1 Dos. Brechbohnen (850 g)
  • 450 g Bratwurst, ungebrueht
  • 1 Bd. Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 02.04.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Den Speck fein wuerfeln, in einem grossen Topf auslassen. Die Zwiebeln wuerfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse druecken, beides im Speckfett glasig duensten. Die Moehren schaelen, waschen und in Stifte schneiden.

    Die Kartoffeln schaelen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffuellen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.

    45 Minuten leise koecheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der Fluessigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwuersten Kloesschen direkt in den Eintopf druecken.

    Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Kartoffel, Moehre, Wurst

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