1 Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack...
1 Unbehandelte Orange
0.5 Unbehandelte Zitrone
2 El. Zitronensaft
250 ml Orangensaft
2 Prise Muskatnuss; abgerieben
2 Prise Zimt
1 El. Currypulver
3 El. Birnendicksaft
5 Aepfel
100 g Korinthen
Ingwerwurzel schaelen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Haelfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Haelfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft
in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten koecheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschaelt halbieren, Kerngehaeuse
entfernen. Apfelhaelfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen
in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.