Suessspeise, Kalt, Apfel, Rosine, Curry

Marinierter Apfelsalat



Für 4 Portionen

  • 1 Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack...
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 Prise Muskatnuss; abgerieben
  • 2 Prise Zimt
  • 1 El. Currypulver
  • 3 El. Birnendicksaft
  • 5 Aepfel
  • 100 g Korinthen
  • Ingwerwurzel schaelen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Haelfte der Orangenschale fein reiben, die andere Haelfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten koecheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschaelt halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Apfelhaelfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen, mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt servieren.

    :Fingerprint: 21189735,101318680,Ambrosia

    Stichworte

    Apfel, Curry, Kalt, Rosine, Suessspeise

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