Fleischgerichte

Lammbraten mit frischen Kräutern



Für 4 Portionen

  • 1500 g Lammkeule
  • 1 l Weißwein
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 3 El. Aprikosengelee
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 3 Knoblauzehen
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Salz
  • Lammkeule unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und mit trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Braeter das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Bei 200º im Backofen ca 60 Min. garen, waehrend der Garzeit mit Weisswein begiessen. Die Kraeuter verlesen, waschen und feinhacken. Knoblauchzehen schaelen und zerreiben, mit dem Aprikosengelee, den Semmelbroeseln,den feingehackten Krauetern und Salz mischen und 10 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch damit bestreichen damit sich eine Kruste bilden kann. Den restlichen Weisswein angiessen und spaeter als Bratenfond zur Lammkeule servieren. *********** Quelle: e&t Efasst:H.-J.Strauch Stichworte: Fleisch, Lamm, Kräuter

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