Snack, Ei, Salz, Mostrich
ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900
Für
1
Beliebig
MENGE NACH BELIEBEN - WER
EINS ISST, FUTTERT AUCH 2!
Eier
Salz
Wasser
Mostrich (Senf)
Salz/Pfeffer
Essig
Oel
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ERFASST VON
QUELLE:
Maria von Treskow: Berliner Kochbuch bei: Weingarten
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Frische Huehnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne
zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.
Eine starke Salzloesung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier
einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.
Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen:
Eier schaeln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (fuer
Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Oel und Essig
zerdruecken, in die Eihaelften zurueckgeben.
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