Schwein, Kaese, Gemuese

Schweinefilet mit Schafskaese



Für 4 Servings

  • 600 g Schweinefilet (2 a 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskaese
  • 150 g Tomaten, kleine Strauch-
  • 250 g Spitzpaprika, hell oder 1 gelbe Paprika
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 Gemuesezwiebel (120 g)
  • 3 El. Olivenoel
  • 4 Salbeiblaetter
  • 1/4 l Weisswein, trocken
  • Die Schweinefilets rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal quer einschneiden. Kaese in Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken. Tomaten und Paprika halbieren, Lauchzwiebeln in breite Streifen und Zwiebel in duenne Ringe schneiden. 2 EL Oel in einem Braeter erhitzen, das Fleisch hineinlegen, mit Salbeiblaettern belegen und mit dem restlichen Oel betraeufeln. Etwa die Haelfte vom Wein zugiessen. Den Braeter schliessen und in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben. 5 Minuten braten. Das Gemuese in Olivenoel anschmoren, mit dem restlichen Wein dazugeben und etwa 25 Minuten weiterbraten. Dazu Tuerkisches Fladenbrot servieren.

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    Gemuese, Kaese, Schwein

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