Lammfleisch wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz,
Pfeffer und Oregano wuerzen.
Olivenoel in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)
zugiessen, den Backofen auf 170GradC herunterschalten und noch 1 Stunde
zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig
Bruehe in einen Topf geben und zugedeckt weiter koecheln lassen.
Das kochende Wasser (II) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufuegen und umruehren. Kritharaki
einstreuen und ohne Deckel bei 180GradC garen. Gelegentlich umruehren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Fluessigkeit aufgenommen
und eine leichte Kruste gebildet haben.
Bei Verwendung einer schoenen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.