Backen, Pikant, Waffel, Leberwurst

KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST



Für 1 Rezept

KARTOFFELWAFFELN

  • 250 g Mehlige Kartoffeln; gekocht
  • 4 El. Fluessige Sahne
  • 100 g Weizenmehl
  • 30 g Hartweizengriess
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Butter; zum Einpinseln
  • GEBACKENE LEBERWURST

  • 4 Scheib. Grobe, magere Leberwurst
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei; verquirlt
  • 60 g Toastbrot; entrindet
  • 1/2 El. Majoranblaettchen
  • Thymian; fein gehackt
  • 30 g Butterschmalz
  • GARNITUR

  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Zitrone; den Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • ERFASST *RK* AM 28.09.97 VON

  • Ulli Fetzer Rezept von Johann Lafer
  • Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse druecken. Fluessige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengriess und Eier zugeben und gut verruehren. Mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss wuerzen.

    Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in einem beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas Butter eingepinselt wurde.

    Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut abtropfen lassen.

    Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblaettchen und fein gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblaetter auf die Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen Leberwurst geben.

    Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattruehren und dann davon etwas ueber die Leberwurst geben.

    Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und Schnittlauchroellchen darueberstreuen.

    Stichworte

    Backen, Leberwurst, Pikant, Waffel

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