Suelze, Schwein, Gelatine

"AGI'S TELLERSUELZE



Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefleisch gekocht oder gebraten
  • 3/4 l Fleischbruehe, gut gewuerzt
  • 4 Karotten
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gewuerzbeutel (Lorbeer, Wacholder, Pfefferkoerner, Nelken,
  • Kuemmel)
  • 1 Tas. Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M
  • 1 Prise Zucker
  • 16 Blatt Gelatine, weiss
  • 4 Eier, hartgekocht
  • Kraeuterzweige zum Garnieren
  • .q(Quelle) aus meiner Sammlung
  • ERFASST *RK* AM 01.03.00 VON

  • Micha Eppendorf
  • Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen. Die Fleischbruehe in einem Topf erhitzen. Die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und bei maessiger Hitze bissfest garen. Den Lauch gruendlich waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den geschaelten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Gewuerzbeutel in den Sud geben und weitere 8-10 Min. garen. Den Essig in den Sud geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker suesssauer abschmecken. Die gewaesserte und gut ausgedrueckte Blattgelatine im Sud aufloesen lassen. Den Gewuerzbeutel herausnehmen. Das Gemuese mit dem Sud und den geschaelten, in Scheiben geschnittenen Eiern dekorativ auf die Fleischscheiben verteilen. Mit Kraeuterzweigen ausgarnieren und im Kuehlschrank vollstaendig erkalten lassen, anrichten und servieren.

    Stichworte

    Gelatine, Schwein, Suelze

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