Eiergericht, Indien

Essigeier - Baida vindalu



Für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel; geschaelt a 2, 5 cm
  • Cayennepfeffer
  • 2 Tl. Paprika
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 1/4 Tl. Salz
  • 1 1/2 El. Brauner Zucker
  • 2 El. Weisser Essig, mild (I)
  • 3 El. Pflanzenoel
  • 1 Zimtstange a 2,5 cm
  • 6 Zwiebeln; gehackt
  • 1/2 Tl. Garam masala
  • 150 ml Weisser Essig, mild (II)
  • 175 ml Wasser
  • ERFASST *RK* AM 01.05.00 VON

  • Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen
  • Die Eier hart kochen, schaelen und quer halbieren. In einer kleinen Schuessel zerdrueckten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkuemmel, Salz, Zucker und Essig (I) miteinander vermischen.

    In einer Pfanne das Oel auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und gleich darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Ruehren etwa 5 Minuten glasig werden lassen.

    Gewuerzmischung und Garam masala zufuegen, 2 Minuten ruehren. Essig und Wasser zugiessen. Alles miteinander verruehren und aufkochen. Die Eier mit der SChnittflaeche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce uebergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce ueber die Eier geben.

    Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.

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    Eiergericht, Indien

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