4 Stück Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser
zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stücke
geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemüse (Sellerie, Petersilie,
Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes
Gewürz dazu und kocht die Herzen langsam gar. Sodann befreit man sie
von allem Fett, drückt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, gießt
die filtrierte Brühe darüber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100
Grad.
Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben
geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig
gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und über die
Fleischscheiben angerichtet. Man kann Kartoffeln oder Klöße dazu
geben.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000