Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & vins septembre-octobre 1999
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwaende entfernen, mit einem
Sparschaeler schaelen und in Stuecke schneiden.
Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben
und unter Ruetteln in 4-5 Minuten oeffnen lassen.
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei
milder Hitze 2-3 Minuten anduensten. Die vorbereiteten Paprikastuecke
zugeben und 5 Minuten unter Ruehren anbraten. Mit dem filtrierten
Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen)
ergaenzt hat, auffuellen. Zugedeckt 20 Minuten koecheln lassen.
In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen loesen, 12 davon
Muscheln komplett lassen.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem
Schoepfloeffel heisser Suppe verruehren und alles in die heisse Suppe
giessen, nicht mehr kochen lassen.
Die Muscheln zugeben, kraeftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem
gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.