In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas
Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stück Sardellen, etwas
ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft
dazu, schüttet alles in die heiße Butter, streut 2 Eßlöffel Mehl
darüber, rührt es gut untereinander und gießt unter fortwährendem
Rühren 3/4 Liter Fleischbrühe zu. Damit sie sich ja nicht anlegen
kann, zieht man sie etwas zurück, rührt sie öfters um und läßt sie
langsam 1/2 Stunde kochen und passiert sie. Zum Schluß wird die Sauce
noch mit 1 oder 2 Eidottern legiert, mit etwas Zitronensaft oder
Weißwein abgeschmeckt und nach Vorschrift verbraucht.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000