Saucen, Marinaden

Thunfisch-Sauce



Für 2 Personen

  • 1 Dos. Thunfisch naturell
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 dl Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 El. Creme Fraiche
  • Olivenöl
  • Kapern nach Geschmack
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Olivenöl andünsten. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, dazugeben, kurz durchdünsten und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Creme Fraiche unterrühren und in 10 bis 15 Minuten cremig einkochen lassen. Zum Schluß nach Gewschmack kleingehackte Kapern unterrühren. Sehr gut zu Pasta (dann noch frisch geriebenen Parmesan dazu reichen), beinahe noch besser zu grünem Spargel.

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte