Suppe, Creme, Zwiebel, Kaese

Karamelisierte Zwiebelsuppe, ueberbacken



Für 4 Portionen

  • 600 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 El. Zucker
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 2 El. Weissweinessig
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • 1 l Fleischbouillon
  • 0.5 Tl. Estragon; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weissbrot; gewuerfelt
  • 250 g Kaese; gerieben
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und braeunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin anduensten, mit Essig betraeufeln. Den Weisswein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen, 15 Minuten koecheln lassen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Suppe in feuerfeste Tassen fuellen, Weissbrotwuerfel und eine Schicht Kaese obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 oC goldgelb ueberbacken. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21324921,101318764,Ambrosia

    Stichworte

    Creme, Kaese, Suppe, Zwiebel

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