Krustentier, Fritiertes

Panierte Scampis



Für 6 Servings

  • 1 kg Scampis, roh mit Schale
  • 1/3 Tas. Weizenmehl
  • 1/4 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver
  • 1 Ei; leicht geschlagen
  • 2 El. Milch
  • 1 Tas. Semmelbroesel
  • Oel zum Fritieren
  • Scampis schaelen, Darmfaeden entfernen, Schwaenze daranlassen. An der Rueckseite tief einschneiden, oeffnen und mit dem Handballen flachdruecken. Mehl und Gewuerzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbroeseln wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Oel erhitzen und die Scampis darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Kuechenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, suess-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.

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    Fritiertes, Krustentier

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