Die oben genannten das Dampfl zu einem dickfluessigen Brei
verruehren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich
das Mehl salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die
Margarine in der Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel
unter das Mehl mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und
zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine
goessere Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stuecke
abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeeloeffel
Marmelade fuellen, gut verschliessen und nebeneinander in die
Auflaufform schichten. Mit der zerlassenen Butter bestreichen,
nochmals kurz gehen lassen und bei 200 GradC 30 Minuten im Backrohr
backen.
Dazu passt am Besten eine heisse Vanillesauce. Aber auch kalt zum
Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade fuer
die Fuelle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade
verwenden. Auch kleingeschnittene Aepfel mit Zimt und Rosinen
vermischt eignen sich hervorragend als Fuelle.