Pastete, Schwein, Innerei, Speck, Einmachen

Schweinsleber-Pastete.



Für 1 Rezept

  • 1/2 kg Schweineleber
  • Weißwein
  • 1/4 kg Schweinefleisch, fett
  • 200 g Speck, roh
  • 1/2 Brötchen
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pastetengewürz
  • 4 Erdschwämme
  • 1/2 Tl. Maggi-Würze
  • Butter; oder Fett
  • 1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine, dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

    Stichworte

    Einmachen, Innerei, Pastete, Schwein, Speck

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