1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab
und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine,
dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes
Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte
Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine
feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück
feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut
untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel
Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000