Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
Für
6
Servings
1 mittl. Wassermelone; je ca. 5 kg
24 Litschis; aus der Dose, abgetropft
8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft
8 Kumquats, eingelegt abgetropft
8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetropft
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder großem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit einem großen Löffel bis auf 1 cm
aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn
man will, kann man mit einem scharfen Messer die äußere Melonenschale
oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.
Das Melonenfleisch 2 1/2 cm groß würfeln oder mit einem besonderen
Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen.
Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats
mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut
kühlen.
Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe
oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der
Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten
genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.
Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) 1977 Time Life
erfaßt: Sabine Becker, 18. Mai 2000