Vorspeise, Kalt, Bohne, Olive

Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan



Für 4 Servings

  • 150 g Getrocknete weisse Bohnen oder nach Belieben
  • Gekochte Bohnen aus der Dose
  • 3 El. Weissweinessig
  • 1 El. Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • 6 Basilikumblaetter
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 1 mittl. Rote Zwiebel
  • 40 g Parmesan am Stueck
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  • Rubrik von Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 06/00
  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die getrockneten Bohnen ueber Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedeckt einweichen.

    Am naechsten Tag das Wasser abgiessen. Bohnen in eine Pfanne geben und wiederum mit reichlich Wasser bedeckt je nach Qualitaet und Alter der Huelsenfruechte waehrend 1-1/4 Stunden weich kochen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

    Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenoel zu einer Sauce ruehren. Das Basilikum fein hacken und beifuegen. Die Sauce sofort mit den noch warmen Bohnen mischen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.

    Inzwischen die Oliven entsteinen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides unter den Bohnensalat mischen.

    Vor dem Servieren den Parmesan mit einem Sparschaeler oder Hobel in breiten Spaenen direkt ueber den Salat hobeln.

    Tipp: Dekorativ und geschmacklich eine perfekte Ergaenzung: Den Bohnensalat auf roten Radicchioblaettern anrichten und diese mit der restlichen Sauce betraeufeln.

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    Bohne, Kalt, Olive, Vorspeise

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