Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
In einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Mehl beifuegen und unter
Ruehren ein bis zwei Minuten duensten. Dann langsam die Milch
dazuruehren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen,
bis sie recht dick ist. Mit Salz und PfefFer wuerzen. Abkuehlen
lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, ruesten und ungeschaelt an der
Roestiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei
mittlerer Hitze etwa fuenf Minuten duensten, bis alle
Eigenfluessigkeit verdampft ist. Etwas abkuehlen lassen.
Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr grosszuegig ausbuttern.
Eigelb, Kaese, geduenstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce
ruehren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die
Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben.
In die vorbereiteten Formen fuellen.
Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens waehrend
fuenfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.