Gemuese, Gratin, Zucchini

Kleine Zucchettisouffles



Für 4 Portionen

  • 2 El. Butter
  • 3 El. Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Zucchetti
  • 4 Thymianzweige
  • 3 Eigelb
  • 4 El. Appenzeller; gerieben
  • 3 Eiweiss
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Mehl beifuegen und unter Ruehren ein bis zwei Minuten duensten. Dann langsam die Milch dazuruehren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen, bis sie recht dick ist. Mit Salz und PfefFer wuerzen. Abkuehlen lassen.

    Inzwischen die Zucchetti waschen, ruesten und ungeschaelt an der Roestiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze etwa fuenf Minuten duensten, bis alle Eigenfluessigkeit verdampft ist. Etwas abkuehlen lassen.

    Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr grosszuegig ausbuttern.

    Eigelb, Kaese, geduenstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce ruehren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben. In die vorbereiteten Formen fuellen.

    Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens waehrend fuenfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21410393,101318693,Ambrosia

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