Aufbau, Gewuerz
Sehr scharfes Currypulver
Für 1 Rezept
1/2 Tas. Korianderkoerner
5 El. Pfefferkoerner, schwarz
1 El. Nelken, ganz
2 El. Kreuzkuemmel
2 El. Kardamomkoerner; geschaelt
1 El. Muskatbluete
1/2 Tas. Kurkumapulver
1/2 Tl. Cayenne-Pfeffer
1 El. Zimt; gemahlen
1/2 El. Ingwer; gemahlen
Alle ganzen Gewurze in einer Gewuerzmuehle oder einem Moerser koernig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufuegen und gut mischen.
Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefaess fuellen.
Quelle: Syed Abdullah : Indische Kueche
erfasst: tom
Stichwort: Indien
Stichworte
Aufbau
,
Gewuerz
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte