Gehackte Kraeuter; nach Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel
Petersilie, Schnittlauch, Koriander, etc
1 El. Erdnussoel
1 Sp./Schuss Sesamoel, dunkel
ERFASST *RK* AM 23.07.00 VON
Petra Holzapfel nach Hartmut W. Kuntze in de.rec.mampf
"Haifisch ist sehr versatile, das heisst man kann ihn auf viele
Geschmacksrichtungen wuerzen. Von Teryjaki bis Pestooel., fuer jeden
etwas.
Das Einzige was er nicht vertraegt, ueberkochen. Er *muss* a point
gekocht werden, also saftig."
Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den
heissen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.
"Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er vertraegt, mag gern
grosse Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberflaeche kommen,
runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.
Beilagen nach wunsch.
Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter
servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter
schaumig ruehren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten
abschmecken, ausser dem Oel. Hoert sich komplizierter an als es ist.