Fisch, Hai, Grill

Gegrillter Hai nach Hartmut



Für 2 Portionen

  • 2 Haifischsteaks
  • MARINADE

  • 1 Limette: Saft ca 2 Essloeffel
  • 1/2 Tl. Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Gehackte Kraeuter; nach Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel
  • Petersilie, Schnittlauch, Koriander, etc
  • 1 El. Erdnussoel
  • 1 Sp./Schuss Sesamoel, dunkel
  • ERFASST *RK* AM 23.07.00 VON

  • Petra Holzapfel nach Hartmut W. Kuntze in de.rec.mampf
  • "Haifisch ist sehr versatile, das heisst man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen wuerzen. Von Teryjaki bis Pestooel., fuer jeden etwas.

    Das Einzige was er nicht vertraegt, ueberkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig."

    Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den heissen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.

    "Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er vertraegt, mag gern grosse Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberflaeche kommen, runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.

    Beilagen nach wunsch.

    Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter schaumig ruehren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten abschmecken, ausser dem Oel. Hoert sich komplizierter an als es ist.

    Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."

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