Backen, Muffins, Aprikosen

Aprikosen-Muffins mit Cashew



Für 12 Muffins

  • 5 Aprikosen; fein gewürfelt
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 80 g Butter; weich
  • 1/2 Tas. Zucker
  • 1 Ei
  • 1 1/4 Tas. gesiebtes Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. geriebene Zitronenschale
  • 1/4 Tl. Muskatblüte
  • 1/4 Tas. Milch
  • 1/3 Tas. Cashewkerne; gehackt
  • brauner Zucker;zum Bestreuen
  • Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei einarbeiten, dann die Aprikosenstücke unterheben.

    Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschale und Muskatblüte vermischen; abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten Portion Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.

    Teig auf die Muffinformen verteilen. Muffins mit etwas Zucker bestreuen. Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

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    Aprikosen, Backen, Muffins

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