Auflauf, Kartoffel, Gemuese, Vegetarisch, Bayern

Kohlrabi-Kartoffelauflauf



Für 4 Pers.

  • 500 g Kartoffeln
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Schnittkaese
  • 150 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 500 g Kohlrabi
  • 160 g Sahne
  • 2 Scheib. Vollkornbrot
  • 1 El. Kerbel
  • 1 El. Petersilie
  • 4 El. Joghurt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Curry
  • Muskatnuss
  • Weisser Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 02.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
  • der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"
  • Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb roesten. Den Kaese und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.

    Die Kohlrabi schaelen, zarte Blaetter aufbewahren. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten und schaelen.

    Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Kaese und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblaettchen und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewuerzen kraeftig abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen. Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

    Den Joghurt, den Rahm und die Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ueber den Auflauf giessen.

    Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.

    Dazu passt eine gemischter Blattsalat.

    Stichworte

    Auflauf, Bayern, Gemuese, Kartoffel, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte