Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb roesten. Den
Kaese und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann
werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.
Die Kohlrabi schaelen, zarte Blaetter aufbewahren. Die Kartoffeln
unter fliessendem Wasser sauber buersten und schaelen.
Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem
geschnittenen Kaese und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblaettchen
und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die
Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewuerzen kraeftig abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen. Den Backofen auf
180GradC vorheizen.
Den Joghurt, den Rahm und die Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken, ueber den Auflauf giessen.
Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen,
bis die Kruste knusprig ist.