Gebaeck, Pikant, Fritieren

Langos #2



Für 1 Rezept

TEIG

  • 20 g Hefe
  • 2 El. Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 25 ml Wasser
  • 330 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Oel zum Fritieren
  • ZUM BESTREUEN

  • 3 El. Paprikapulver, scharf
  • 1 Tl. Salz
  • Hefe zerkruemeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15 Minuten ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kleine Kugeln zu sehr duennen ovalen Fladen ausrollen. Reichlich Fett in einem Topf auf 175oC erhitzen, die Fladen von jeder Seite ungefaehr 2 Minuten darin ausbacken, dabei ab und zu mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu grosse Blasen wirft. Die Langos herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Paprikapulver und Salz vermischen und die Teigfladen damit bestreuen.

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    Fritieren, Gebaeck, Pikant

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