Aufstrich, Vegetarisch

Pikanter Brotaufstrich mit Variationen



Für 1 Rezept

  • 150 g Senf, scharf
  • 150 g Stachelbeerkonfitüre extra
  • 50 g Walnüsse; gerieben
  • 50 g Mandeln; gerieben
  • VARIATION

  • 1 Tl. Honig
  • 1 Prise Ingwerpulver; oder gemahlenem Koriander
  • DRESSINGVARIANTE

  • 2 El. Öl; evtl. etwas mehr
  • Weinessig
  • 100 g Schlagsahne; geschlagen
  • 1 El. Dill; gehackt bis doppelte Menge
  • Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Schmeckt gut auf ungezuckertem Hefezopf, auf Scheiben von Stangenweißbrot oder Toast

    : Pro Portion ca. 1210 kJ = ca. 290 kcal : Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Variation: Nach Belieben verfeinern mit Honig und Ingwerpulver oder etwas gemahlenem Koriander.

    Dressingvariante: Verrührt man das Grundrezept mit Öl, etwas Weinessig, geschlagener Sahne und gehacktem Dill, so bekommt man ein würziges Dressing zu Räucherlachs oder Gravedlachs oder auch zu gebratenen Makrelen.

    Tip aus England: Toast oder Weißbrot mit Butter oder Margarine bestreichen, mit einer Scheibe kräftig-würzigem Chesterkäse belegen und mit Stachelbeerkonfitüre bestreichen. Schmeckt delikat!

    Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999

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    Aufstrich, Vegetarisch

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