Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele Narmeladen
Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialitaet Amarena
Fabbri, die nur in ausgesuchten Feinkostgeschaeften erhaeltlich ist.
Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines
grossen Messers zerdruecken.
Die Gewuerze mit Essig und Zucker in einen grossen Topf geben und
unter staendigem Ruehren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgeloest
ist.
Die Kirschen in den Sud gben und sanft koecheln lassen, bis sie
weich sind.
Die Kirschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und zum Abtropfen
in ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schuessel geben. Die Essig-
Zucker-Loesung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen
Saft aus der Schuessel unterruehren., Die Gewuerze mit dem
Schaumloeffel herausfischen.
Die abgetropften Kirschen zurueck in den Sud geben und kurz
aufkochen lassen, dann in vorgewaermte saubere und trockene Glaeser
fuellen. Mit saeurebestaendigen Deckeln verschliessen und bis zum
Oeffnen mindestens 2 Wochen kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.
Diese suesssauren Kirschen schmecken vorzueglich zu gebratenem Wild,
besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch gut zu
Wildgerichten.