Suppe, Gemuese

Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln



Für 1 Rezept

  • 150 g Zwiebeln
  • 75 g Butter
  • 2 kg Reife Tomaten
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3 Stiele Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M
  • 2 Tl. Zucker
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 Stiele Basilikum
  • Zwiebeln wuerfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stuecke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufuegen. 1/2 l Wasser angiessen und 30 Minuten koecheln lassen. Alles durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskuehlen lassen. Basilikumblaettchen hacken und unterruehren. Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun roesten. Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus Bechern trinken.

    :Stichwort : Tomaten :Erfasser : Hein Ruehle :Letzte Aenderung: 31.08.2000 :Quelle : August 2000

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    Gemuese, Suppe

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