Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln
Für
1
Rezept
150 g Zwiebeln
75 g Butter
2 kg Reife Tomaten
1 klein. Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblaetter
3 Stiele Pfefferminze
Salz
Pfeffer a.d.M
2 Tl. Zucker
4 Scheib. Toastbrot
4 Stiele Basilikum
Zwiebeln wuerfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in
Stuecke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und
fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufuegen. 1/2 l
Wasser angiessen und 30 Minuten koecheln lassen. Alles durch ein
Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskuehlen lassen.
Basilikumblaettchen hacken und unterruehren. Toastbrot in kleine
Wuerfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun roesten.
Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe
geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus
Bechern trinken.