Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln
Für
6
Servings
1 kg Rindfleisch; mager
3 El. Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
150 ml Rindfleisch-Fond
4 El. Crème fraîche
750 g Kartoffeln
2 Zucchini; je ca. 300 g
150 g Greyerzer Käse; gerieben
Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form
anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken, Tomaten häuten und
achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-Fond
und Crème fraîche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben
schneiden und dachziegelartig auf die Fleischwürfel legen. Käse
darüberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten und
dann abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
Quelle: Werbeanzeige (Maggi), in: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 16. Januar 1998