Kuerbis, Muschel, Suppe

Kuerbissuppe mit Muscheln



Für 4 Servings

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1/2 l Wasser
  • 750 g Kuerbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 6 El. Creme fraiche
  • 1 El. Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geoeffnet haben. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kuerbis schaelen und wuerfeln, in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln. Alles in dem Fett anduensten. Muschelsud dazugiessen. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab fein puerieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den Schalen loesen und in der Suppe erwaermen. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.

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