Muffins, Backen, Kirschen, Schokolade

Schneewittchen-Muffins



Für 1 Rezept

FUER ETWA 10 STUECK

  • 80 g Weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Weisse Schokolade
  • 40 g Dunkle Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 150 g Abgetropfte Kirschen
  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig ruehren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Mehl und Backpulver miteinander sieben und zum Teig geben. Den Teig teilen und eine Portion mit der dunklen, die andere mit der weissen Schokolade vermischen. Die dunkle Mischung in die Foermchen verteilen, den hellen Teig daruebergeben. Die Kirschen drauf verteilen, zur Haelfte in den Teig druecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180GradC ca. 20 Minuten backen. :Quelle : Backkurs Muffins :Erfasser : Gaby Mayer

    Anmerkung Petra: jeweils 50 g Kuvertuere verwendet

    Stichworte

    Backen, Kirschen, Muffins, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte