Fleisch, Schwein, Ingwer, Meerrettich, Kreolisch

Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce



Für 4 Portionen

  • 750 g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm grosse Wuerfel
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 0.5 Tl. Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Ingwerwurzel sehr feingehackt
  • 1 Tl. Erdnussoel
  • LIMETTEN-MEERRETTICH-SAUCE

  • 40 g Meerrettich; gerieben
  • 65 ml Limettensaft
  • 65 ml Mayonnaise
  • 100 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fuer die Sauce: alle Zutaten in einer saeurebestaendigen Schuessel vermischen. In einem festverschlossenen Glas ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen koennen.

    Die Fleischwuerfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschuessel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

    Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstuecke in einer Lage nebeneinander in einem Braeter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

    Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.

    :Fingerprint: 21570552,101318780,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Ingwer, Kreolisch, Meerrettich, Schwein

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