Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
Für
4
Portionen
750 g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm grosse Wuerfel
3 El. Sojasauce
1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt
0.5 Tl. Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
0.5 Tl. Zucker
1 Tl. Ingwerwurzel sehr feingehackt
1 Tl. Erdnussoel
LIMETTEN-MEERRETTICH-SAUCE
40 g Meerrettich; gerieben
65 ml Limettensaft
65 ml Mayonnaise
100 ml Joghurt
Salz
Pfeffer
NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG
von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
Fuer die Sauce: alle Zutaten in einer saeurebestaendigen Schuessel
vermischen. In einem festverschlossenen Glas ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen koennen.
Die Fleischwuerfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschuessel
vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstuecke in einer Lage
nebeneinander in einem Braeter verteilen und eine Stunde im Backofen
braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.