Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser
ausbuttern. Den Boden und die Waende zusaetzlich mit Backpapier
auskleiden.
Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das
Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterruehren, dann
die Vanilleessenz zugeben.
Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.
Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schuessel geben und mit
einem Metalloeffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut
unterruehren. Dann die Schokotropfen einruehren..
Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.
In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte
eingestecktes Holzstaebchen ohne Teigreste herausziehen laesst.
Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und
auf einem Rost auskuehlen lassen.
Einen kleinen Topf in einen groesseren, mit Heissem Wasser gefuellten
Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade
geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt ruehren.
Die Glasur etwas abkuehlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.
:Stichwort : Schokolade
:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : kleine Form
:Stichwort : 20cm
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 3.10.2000
:Letzte Aenderung: 3.10.2000
:Quelle : Einfache Schokoladenrezeptwe fuer Naschkatzen,
:Quelle : Koenemann, 3-8290-0044-8