VON Barbara Langer TV-Sendung: " Volle - Kanne, Susanne"
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit
auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
2. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach den
Quark mit Kürbisfleisch und Stärkemehl zugeben. Anschliessend das
steifgeschlagene Eiweiss zufügen und zuletzt die Ananasstückchen
unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und bei 175 Grad etwa
50 Minuten backen. Die Torte mit Backofen abkühlen lassen.
3. Für die Dekoration: 100g steifgeschlagene Sahne, 100g Joghurt,
etwas Ahornsirup Sahne mit Joghurt vermischen und nach Geschmack
süssen.
4. Vor dem Servieren die Torte mit Joghurt-Sahne bestreichen und mit
ausgestanzten Kürbisstückchen und Zitronenmelisse garnieren.