Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die Butter
erhitzen und Eigelb und Eiweiss zusammen mit dem Mehl verruehren.
Dann die heisse Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26
cm Durchmesser) 6 runde Boeden auf Backpapier aufstreichen. Die
Boeden bei 220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskuehlen
lassen.
Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut
verruehren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einruehren.
In einen Tortenring einen der 6 Boeden einlegen, mit Weincreme
bestreichen. Die anderen Boeden daraufschichten und jeweils mit
Weincreme bestreichen. Auskuehlen lassen. Die Torte duenn mit
Konfituere oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in duenn
ausgerolltem Marzipan einschlagen.
Mit temperierter Kuvertuere ueberziehen und nach Belieben dekorieren.