1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne
Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat gründlich waschen,
Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschütten,
kalt abschrecken, trocken tupfen und klein hacken.
2. Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben. Den
vorbereiteten Spinat, Creme fraiche und die Semmelbrösel dazu geben
und verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
3. Die Seezungenfilets unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
mit Küchenkrepp trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Mit der
ehemaligen Hautseite nach oben flach auf das Arbeitsbrett legen und
mit der Füllung bestreichen.
4. Die Seezungenfilets von der dünnen Seite her aufrollen und in
eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Karotten- und
Selleriestreifen mit dem Rosmarin und dem Thymian dazu geben und den
Weisswein dazu giessen.
5. Einige Walnusskerne mit den Safranfäden darüber streuen und das
Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 18
Minuten garen. Die Seezungenröllchen herausnehmen, quer
durchschneiden und anrichten.
6. Die Sauce abschmecken und die Röllchen damit umgiessen. Dazu
empfehlen wir einen Gemüse-Champignonrisotto.
Nährwerte pro Portion: 2132/510 kJ/kcal, 38 g Eiweiss, 20 g Fett,
19 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 111 mg Cholesterin