Suppe, Gemuese, Kraeuter

Kohlrabi-Kresse-Suppe



Für 4 Portionen

  • 400 g Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 700 ml Gemuesebruehe (Instant)
  • 50 g Brunnenkresse; oder 1 Kaestchen Gartenkresse
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • Kohlrabi schaelen, in Wuerfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein wuerfeln.

    Zwiebelwuerfel in einem Topf im heissen fett glasig duensten, Kohlrabi zugeben, kurz mitduensten. Mit Bruehe aufgiessen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

    Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, uebrige Kresse in die Suppe geben. Suppe puerieren, Sahne einruehren, kurz erhitzen.

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen, mit Kresse garnieren und sofort servieren.

    Pro Portion: 150 kcal/630 kJ

    Quelle: meine Familie & ich 6/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemuese, Kraeuter, Suppe

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