Die Butter schaumig rühren und zwei Eßlöffel gemahlene Mandeln
dazugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den
restlichen
gemahlenen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskast
abschmecken. Den Teig zwei Stunden kühl stellen. Danach die Hände
anfeuchten und zwischen den Handtellern mandelgroße Klößchen
rollen
und diese wiederum kühl stellen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln, Fenchelsamen mörsern oder
mit
etwas Butter verknetet klein hacken. Alles zusammen mit dem
gehackten
Ingwer zwei Minuten in Butter anschwitzen.
In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch grob zerkleinern und fünf
Minuten mitschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen
und
vollständig einkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen und in
20
Minuten weichkochen. Die Suppe im Mixer pürieren, die Sahne
zugeben
und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die
Mandelklößchen in Salzwasser zehn Minuten leicht kochen. Die
Suppe auf
die Teller verteilen, die Mandelklößchen hineingeben und mit
Kürbiskernöl beträufeln.
:Zeitbedarf : ca. 40 Minuten + 150 Minuten Ruhe- und Kochzeit
:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Kürbis
:Stichwort : vegetarisch
:Erfasser : Barbara Schneider
:Erfasst am : 5.11.2000
:Letzte Änderung: 5.11.2000
:Quelle : Vegetarisch Fit 10/2000