Aufbau, Aufstrich, Huelse, Linse, Pilz

"Jaegerpastete"#



Für 400 gramm

  • 100 g Gruene Linsen
  • 300 ml Wasser
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 125 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
  • 20 g Butter (1)
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnin
  • 1 1/2 Tl. Steinpilzbruehe
  • 80 g Butter (29
  • 1 Tl. Curry
  • 2 Tl. Majoran; getrocknet
  • 1/4 Tl. Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Mandeln; fein gerieben
  • Die Linsen in dem wasser mit der gekoernten Gemuesebruehe aufkochen und ca. 30 Minuten koecheln lassen, bis die Linsen weich sind.

    Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig duensten. Die Champignons zufuegen und so lange braten, bis die fluessigkeit verdampft ist. Mit der Steinpilzbruehe und dem Knoblauch wuerzen.

    Die Linsen in ein Sieb schuetten und die Kochfluessigkeit auffangen. Die Gewuerze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab puerrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Kochbruehe dazu geben.

    Zum Schluss die Champignons unterziehen.

    Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

    Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man laesst die Zwiebeln, die Steinpilzbruehe und die champignons weg und presst den Knoblauch direkt in die Linsencreme.

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