Die Lattichblaetter ausloesen und waschen. 6 schoene Blaetter beiseite
legen. Den restlichen Lattich in Streifen schneiden.
Das Rueebli und den Sellerie schaelen und wuerfeln.
Die Zwiebel schaelen und hacken. In der Butter hellgelb duensten.
Lattich, Rueebli, Sellerie und Gruenkern beifuegen und kurz mitduensten. Mit
der Bouillon abloeschen. Alles zugedeckt 30-35 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die beiseite gelegten Lattichblaetter in feine Streifen
schneiden.
Die Rueebli schaelen und klein wuerfeln. In der Butter 5 Minuten anduensten;
evtl. 1-2 Essloeffel Wasser beifuegen. Dann die Lattichsreifen beifuegen und
nur noch kurz mitduensten. Wuerzen und beiseite stellen.
Die Suppe zusammen mit 50 gr Gruyère im Mixer puerieren. Nochmals aufkochen.
Den Doppelrahm beifuegen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am
Schluss die geduensteten Rueebli und Lattichstreifen beifuegen. Die Suppe
anrichten und mit dem restlichen Kaese bestreuen.