Gefluegel, Thailand

Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewuerz



Für 5 servings

  • 4 Tl. Laos Pulver
  • 1 Brathuhn
  • 625 ml Duenne Kokosmilch
  • 250 ml Dicke Kokosmilch
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzeln
  • zerdrueckt
  • 6 Streifen Zitronenrinde
  • duenn geschaelt
  • 3 Frische gruene Chilis
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 3 Frische Blaetter vom
  • Zitronenbaum
  • 1 El. Fischsauce
  • Zitronensaft;nach Geschmack
  • 3 El. Koriandergruen;frisch gehack
  • Getrocknete Laos-Wurzel 30 Min. in heissem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstuecke zerlegen und mit der duennen Kokosmilch, Laos, Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und Citrusblaettern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Unter gelegendlichem Ruehren offen simmern, bis das Huhn weich ist. Die dicke Kokosmilch zugiessen, unter staendigem Ruehren wieder zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Fischsosse und Zitronensaft einruehren. In einer Schuessel anrichten und mit Koriandergruen bestreuen. Zu weissem Reis servieren.

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