4 El. Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Schnittlauch, Kerbel u. Estragon)
1 Tl. Rosa Pfeffer; zerstossen
2 cl Trockener Sherry
QUELLE:
Fernsehwoche
ERFASST von:
Renate Schnapka
Nudeln in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Kohl in Streifen schneiden. In 20g
heisser Buttr anbraten. Nudeln zufuegen, darin wenden und wuerzen. Warm
stellen. Steaks im heissen Oel pro Seite ca. 3 Min. braten (es ist innen
rosa, wenn nach Fingerdruck die Delle sofort wieder hoch kommt). Fleisch
wuerzen, herausnehmen. Rest Butter im Bratfett schmelzen. Kraeuter, Beeren
(rosa Pfeffer) und Sherry zufuegen. Steaks darin wenden. Steaks mit den
Nudeln anrichten.
Tip: Nehmen Sie zum Wenden der Steaks eine zange oder zwei Pfannenwender.
Mir der Gabel tritt zuciel Fleischsaft aus.
Extra-Tip von Armin Rossmeier: Steaks mit Keimoel marinieren.
Die Rinderhuefte ist zwar fettarm, aber sehr saftig und eignet sich bestens
zum Kurzbraten. Trotzdem sollten Sie Rindersteaks- auch Geschnetzeltes vom R
ind- etwa ein bis zwei Stunden vor dme Braten mit etwas Keimoel marinieren.
Das macht sie zart und noch saftiger. Kraeuter und Gewuerze koennen zur Mari
nade gegeben werden. Pulverisierte Gewuerze wie Paprika und Curry erst nach
dem Braten zufuegen, weil sie bei hohen Temperaturen schnell bitter werden.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Eiweis : 51 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 53 Gramm
:Zubereitungsz. : 25 Minuten