Haehnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen
und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade
Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschoten-
sauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Haehnchen-Unterschenkel bestreichen
und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf-
fangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unter-
schenkel vom Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser
abloeschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles
5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Haehn-
chenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frueh-
lingszwiebeln garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.
Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994)
erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996