Eis, Desserts, Gaeste

Parfait von weisser Schokolade



Für 8 Servings

PARFAIT

  • 3 Eier
  • 300 g Weisse Schokolade
  • 3 El. Arrak
  • 750 ml Sahne
  • HIMBEERPUEREE

  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 6 El. Puderzucker
  • 3 El. Himbeergeist
  • 20 g Pistazienkerne, gehackt
  • Die Eier mit den Quirlen des Handruehrers bei milder Hitze ueber dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schuessel dann in Eiswasser stellen und die Masse kalt ruehren. Die Schokolade etwas zerbroeckeln und bei milder Hitze ueber dem Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach unter die Eicreme ruehren. Zuerst den Arrak dazugiessen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Timbaleform (2 l Inhalt) fuellen und fuer mindestens 8 Stunden ins Gefriergeraet stellen. Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kuehlschrank etwa antauen lassen. Fuer das Pueree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Himbeergeist verruehren. Das Parfait auf eine Platte stuerzen und mit Himbeerpueree und Pistazien servieren. Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt Excellence) 70% Cacao ergibt ein sehr wenig suesses Parfait, evt. mit Puderzucker gesuesste Sahne unterziehen.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: "essen & trinken" 12/84

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