Fleisch, Pilze, Reis

Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto



Für 4 Personen

  • 1 gross. rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter / Margarine
  • 200 g Langkornreis
  • 4 El. Paprikamark
  • 2 Tl. gekörnte Brühe (Instant)
  • 400 g kleine Champignons
  • 400 g Schweinefilet
  • 200 g Putenleber
  • 3 Stiele Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Reis zufügen, andünsten. Paprikamark unterrühren, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Brühe zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen.

    Champignons putzen. Schweinefilet und Leber waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Champignons, Schweinefilet, Leber und Salbei abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Rest Fett in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 8 Minuten braten, würzen. Spieße auf dem Paprikarisotto anrichten.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 580 kcal / 2440 kJ.

    Quelle: Tina 12/1997

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